Новости
Основные задачи и функции. Создание условий для формирования коллектива родителей и детей класса. Организация совместных дел родителей и детей; Согласование деятельности родительского коллектива и учителей, работающих в классе; Создание и сохранение традиций детско-взрослого сообщества; Ведение банка данных родительских ресурсов по организации совместной деятельности родителей и детей.
Родительский совет Одной из важных форм установления контакта педагогов с семьями учащихся является родительский совет класса. Главное его предназначение – согласование, координация и интеграция усилий школы и семьи в создании условий для развития духовно богатой, нравственно чистой и физически здоровой личности ребенка. Одно из направлений в работе классного руководителя с родителями – участие родителей в управлении УВ процессом: участие родителей класса в работе родительского совета класса; участие родителей класса в работе совета школы. Члены родительского совета – это инициативные, деятельные, активные люди. Родительский совет принимает активное участие в составлении плана воспитательной работы класса, вносит свои предложения. Все члены родительского совета имеют обязанности: председатель родительского совета, заместитель председателя родительского совета учебный сектор, культмассовый сектор, хозяйственный сектор. Члены родительского совета совместно с классным руководителем посещают квартиры учащихся, попавших в трудную жизненную ситуацию, проводят индивидуальные беседы с детьми, требующими постоянного контроля. Следует отметить, что встречи с родителями одноклассников, авторитетность чужих родителей в глазах педагогически запущенных ребят иногда «делают» гораздо больше, чем привлечение других специалистов.М
Центр цифрового образования "IT-куб" на базе ГКОУ РД"Ибрагимотарская СОШ Тляратинского СОШ Тляратинского района" создан в 2022 году в рамках федерального проекта "Цифровоая образвательная среда" национального проекта «Образование». Он призван обеспечить освоение детьми актуальных и востребованных знаний, навыков и компетенций в сфере информационнотелекоммуникационных технологий, а также создание условий для выявления, поддержки и развития у детей способностей и талантов, их профориентации, развития математической, информационной грамотности, формирования критического и креативного мышления. Центры цифрового образования детей «IT-куб» создаются на территории Российской Федерации для обеспечения практической деятельности детей по направлениям, связанным с цифровыми технологиями, реализации программ дополнительного образования технической направленности, проведения мероприятий по тематике современных цифровых технологий и информатики, знакомства с технологиями искусственного интеллекта, проведения просветительской работы по цифровой грамотности и цифровой безопасности граждан, а также повышения результативности участия детей в олимпиадах и конкурсах цифрового профиля. Центр цифрового образования детей «IT-куб» является частью образовательной среды образовательной организации, на базе которой осуществляется: реализация дополнительных общеобразовательных программ цифрового образования для детей различного возраста; профориентационная и просветительская деятельность с детьми и взрослыми по цифровой грамотности и информационной безопасности; организация образовательных мероприятий для детей и педагогов, в том числе из других образовательных организаций; организация проектной деятельности, в том числе в дистанционном формате, для обучающихся общеобразовательных организаций, на базе которых созданы центры «Точка роста» и детские технопарки «Кванториум»; организация конкурсов, олимпиад, хакатонов по цифровым технологиям, информатике, программированию; методическая поддержка общеобразовательных организаций в части совершенствования подходов к преподаванию учебных предметов «Математика» и «Технология». Центры цифрового образования детей «IT-куб» создаются при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Адрес сайта Министерства просвещения Российской Федерации: https://edu.gov.ru/. Информация о национальном проекте «Образование» размещена на сайте Министерства просвещения Российской Федерации по ссылке: https://edu.gov.ru/national-project/.